domingo, 16 de outubro de 2011

Água na Boca :)

Oi gente! a parti de hoje venho com mais uma novidade para vocês,agora sempre vou ficar postanto dicas de receitas práticas e fáceis de fazer. então se você ta com um tempinho livre ai e não sabe o que fazer,mão na massa e valos lá fazer essas guloseimas deliciosas!


Hoje a dica é de um Cupcake de Chocolate Maravilhoso e simples de fazer!

INGREDIENTES:
  • 1 xícara de (chá) de água mineral
  • 1 xícara de (chá) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

RECHEIO:
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite
  • 30 g de glucose de milho
MODO DE PREPARO:
Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

RECHEIO:
Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa. Deixe descansar por quatro horas.

DECORAÇÃO:
Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.use anilina de cores variadas para dar cor ao doce.(este foi usado anilina rosa).

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo





Ha! agora é só chamar os amigos e se deliciar nessa guloseima.eu amei essas idéias,inspire-se e faça o seu! Beijos e até a próxima. :D



Nenhum comentário:

Postar um comentário